主页 > 新闻资讯 > 东方视点 > 东方视点

现代黄梅戏《一个都不能少》在京演出获好评


【东方讯】  2月22日,由中共滁州市委宣传部、安徽滁州演艺集团联合出品的现代黄梅戏《一个都不能少》在北京演出,受到专家和观众的好评和肯定。
 
据了解,《一个都不能少》讲述了有着60多户贫困户的兴旺村,在扶贫干部何爱菊的带领下走上脱贫致富道路,实现脱贫路上“一个都不能少”美好愿景的故事。该剧入选了2018年度安徽省戏曲创作孵化计划打磨项目和2018年文化和旅游部全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目。
 
当天演出结束后,安徽滁州演艺集团还举办了研讨会,来自戏曲理论和评论界的专家王馗、王安奎、周育德、崔伟和郭翠君等参加了研讨会,就《一个都不能少》的题材、舞台表现形式和未来发展等方面进行了深入探讨。中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗认为,《一个都不能少》展现和聚焦“精准扶贫”的时代主题,体现了戏曲的社会职责和担当。该剧在形象塑造上立足于基层,注重对生活细节的把握,使得作品乡土特色浓郁。









 
(责任编辑:张佳佳)